『茶わん蒸し』ミシュラン掲載店の茶わん蒸しのレシピ、教えちゃいます。
皆様、ご機嫌うるわしゅう。
どうも、私がブログを書くと最高の料理の作り方、詳細、重要ポイントが伝わって来ない!でお馴染み。元前ちゃんねるのカズちゃんです!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今回は、なんと!
ミシュラン掲載店の茶碗蒸しです!
何故ミシュラン掲載店の茶碗蒸しのレシピがわかるのかって??
それは元板前のシュンがミシュラン掲載店で料理を振る舞っていたからに決まってますやん!!シュンはミシュランなんですよ!!
ミシュランからミとラをとったらどうなります??
ね!!!シュンですよ!!!
ミシュラン=シュンなんですよ!!!
はい、それではまず完成の写真から。
写真から美味しさが伝わってきませんか!?
はやく、スプーンですくってつるっといきたくなりませんか!?
具材はこちら↓
豪華ですよね!!
これらの具材、私のような素人はただ放り込んで終了ですが、、、
ミシュラン掲載店の茶碗蒸しは1つ1つに手がかかってるんです(゚∀゚)
卵は混ぜた後にザルでこしたり、
具材も臭みをとる為に、サッと熱湯にくぐらせてから氷水に...
「落とす」
「落とす」
「落と、、、」
茶碗蒸しにいれる出汁の味も、、、
手間かかってます。
が、
それが最高の味に繋がるんですよねぇ(●´ω`●)
後は、蒸して完成!!!
詳しい作り方は↓↓の動画を是非チェックお願い致します。
それでは今回も早速、いただいちゃいます♪
開けた瞬間、出汁の香りが凄い!!!
そりゃ頭も光りますよ!!!
出汁が溢れた結果、こうなりました。。
味は言うまでもございませんが、、
「最高でーーす」
上品な中にも旨みたっぷりで、ミシュラン掲載店の味を感じる事ができる一品でしたね!!!
あ、肝心な出汁の作り方もアップされてますので是非チェックしてみて下さい!
茶碗蒸しファンの方、是非試してみてはいかがでしょうカッ!!!